Societá

Attivitá SIGG

  • Informazione

  • Cookie Policy e Privacy Policy

    INFORMATIVA SUI COOKIE

    Questo sito usa i cookie per migliorare l'uso del sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori.

    E' possibile limitare o disabilitare l'uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

    I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che si visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

    I cookie si differenziano per le seguenti tipologie:

    COOKIE TECNICI

    Questi cookie sono essenziali per portare a termine attività richieste dall'utente. Per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall'utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di "login" durante la visita.

    COOKIE DI PROFILAZIONE

    Questi cookie memorizzano informazioni legate all'uso del sito per fornire informazioni personalizzate a scopo promozionale.

    COOKIE DI TERZE PARTI

    I cookie di terze parti sono quei cookie inviati al computer dell'utente da altri siti diversi da quello che si sta navigando. I cookie di terze parti derivano dall'uso di contenuti visualizzati sul sito che si sta visitando ma provenienti da server esterni. A titolo di esempio cookie di terze parti possono essere inviati quando si visualizzano nel sito contenuti quali: video di YouTube, box di Facebook o di Twitter, mappe di Goolge Maps o simili. Questi cookie possono essere utilizzati dalle terze parti per registrare l'utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

    COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

    Questo sito utilizza solo cookies tecnici, indispensabili per il funzionamento del sito. Questo tipo di cookies non necessita del consenso dei navigatori. Mentre utilizziamo cookies di terze parti per raccogliere informazioni statistiche. Questo tipo di cookies necessita del consenso dei navigatori (http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html) il visitatore può negare il proprio consenso all'installazione dei cookie di ShinyStat modificando opportunamente le impostazioni del proprio browser o cliccando sull'apposito link per attivare l'opt-out: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html

    Il consenso si intende accordato anche in modo implicito se l'utente prosegue la sua navigazione nel sito.

    Come si possono limitare o disabilitare i cookie?

    Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

    Internet Explorer
    Firefox
    Chrome
    Safari

    Informativa Privacy

    Ai sensi dell'art. 13 Decreto Legislativo 196/03 (di seguito D.Lgs.), si informano gli utenti  del nostro sito in materia di trattamento dei dati personali.

    Quanto sotto non è valido per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i  link presenti sul nostro sito.

    Il Titolare del trattamento

    Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è Società Italiana di Gerontologia e Geriatria (SIGG), che ha sede legale in via G.C. Vanini 5, 50129 Firenze.

    Luogo e finalità di trattamento dei dati

    I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo prevalentemente presso la predetta sede della Società e sono curati solo da dipendenti e collaboratori della SIGG nominati incaricati del trattamento al fine di espletare i servizi richiesti.

    I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

    L'inserimento dei dati personali dell'utente all'interno di eventuali maling list, al fine di invio di messaggi promozionali occasionali o periodici, avviene soltanto dietro esplicita accettazione e autorizzazione dell'utente stesso.

    Comunicazione dei dati

    I dati forniti dagli utenti non saranno comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste e di eventuali obblighi contrattuali.

    Gli incaricati del trattamento che si occupano della gestione delle richieste, potranno venire a conoscenza dei suoi dati personali esclusivamente per le finalità sopra menzionate.

    Nessun dato raccolto sul sito è oggetto di diffusione.

    Tipi di dati trattati

    Dati forniti volontariamente dagli utenti

    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

    Cookies

    Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

    Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

    Facoltatività del conferimento dei dati

    Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

    Modalità di trattamento dei dati

    I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti e, comunque per il periodo imposto da eventuali obblighi contrattuali o di legge.

    I dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

    Diritti degli interessati

    Ai soggetti cui si riferiscono i dati spettano i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 che riportiamo di seguito:

    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere informazioni:
      1. sull'origine dei dati personali;
      2. sulle finalità e modalità del trattamento;
      3. sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      4. sugli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      5. sui soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.